Ингредиенты:
- Макароны 150 г;
- Тунец 1 банка;
- Помидоры черри 200 г;
- Оливки 100 г;
- Лук красный 1/2 головки;
- Базилик (сушеный) 1 пучок;
- Оливковое масло 6 ст.л.;
- Уксус винный (красный) 3 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
Приготовление:
1. Время приготовления — 30 минут. Количество — 2-3 порции
2. Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности, как указано на упаковке. Процедите, остудите.
В салатную миску сложите помидоры, лук, базилик. Мякоть тунца отцедите и добавьте к овоща.
3. У оливок удалите косточки. Удобнее всего это делать, предварительно раздавив оливку большим ножом. Косточка потом легко вынимается. Оливки разрежьте пополам и положите к остальным ингредиентам.
4. В салат добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу, уксус. Все хорошенько перемешайте.
5. Добавьте макароны и еще раз аккуратно перемешайте, так чтобы не повредить структуру макарон.
6. Салат готов!
Приятного аппетита.
Автор рецепта — Виктория Попин