Cалат с копченой курицей и грибами рецепт




Копченая курица вкусный продукт, а значит, и салаты с этим продуктом отличаются непревзойденным вкусом. Курица копченая сочетается практически с любыми продуктами, поэтому рецептов таких салатов великое множество. Особенно удачно сочетание курицы с грибами и сыром.

Данный салат будет хорош и в качестве закуски на праздничный стол, и в качестве основного блюда на обед. Он очень сытный и в то же время освежающий. Там есть, как минимум, три вида белка: в курице, яйцах и грибах. Прямо салат для спортсменов! А свежие огурцы и зелень отлично разряжают тяжелую атмосферу белковых ингредиентов, придавая салату свежесть.

Ингредиенты:

● 200 г копченой курицы (у меня грудка);
● 150 г маринованных грибов (у меня лесные);
● 1 луковица;
● 2 отварные картофелины;
● 3 вареных яйца;
● 2 соленых огурца;
● соль и перец - по вкусу;
● майонез;
● масло для жарки.

Приготовление:

Картошку порезать мелким кубиком. Яйца порезать мелким кубиком. Курицу порезать также или разобрать на волокна. Лук порезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мелко порезанные грибы. Жарить, помешивая, пару минут. Огурцы порезать мелким кубиком. Сложить в миску огурцы, картошку, яйца, копченую курицу, остывшие грибы с луком. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом.Перемешать и выложить в салатник. Украсить зеленью и убрать в холодильник до подачи на стол. Надеюсь, вам пригодится рецепт этого вкусного салата с копченой курицей и грибами.

Приятного аппетита!









Категории: Салаты

Метки: ,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.