7 рецептов приготовления вкуснейших салатов




1. Салат Алекс

Необходимо:

  • филе куриной грудки - 400 гр.
  • помидор - 2 шт.(среднего размера)
  • сыр твердый - 150- 200 гр.
  • шампиньоны консервированные -250 гр.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.

Помидоры нарезать кубиками.Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник. Перед подачей салат охладить.

2. Салат Лисичка

Нам потребуется:

  • 2 филе куриной грудки
  • 3 маринованных огурца
  • 200 гр. корейской моркови
  • 200 гр. сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом.

Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно сделать порционно. Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать.

Если подаём порционно: выложить слоями в креманки, фужеры или стаканы и добавить между слоями майонез.

3. Салат Ирина

Ингредиенты

  • Копченая перепелка 1шт
  • Огурец свежий 1шт
  • Лук порей или репчатый
  • Маринованные шампиньоны 1б
  • Яйца 4шт
  • Сметана
  • Соль, специи

Как приготовить

Соломкой порезать перепела, огурец, каждый продукт отдельно смешать со специями и солью, сметаной. Подарить немного лук с грибами.

Яйца отвратить, мелко нарезать, добавить специи, соль, сметану. Все в этом порядке выложить в круглую форму для салата, сверху посыпать тертым сыром или укропом.

4. Салат Подсолнух

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • Чипсы;
  • 6 куриных яиц;
  • Подсолнечное масло;
  • Майонез;
  • Репчатый лук;
  • Маслины;
  • Грецкие орехи;
  • 150 грамм сыра;
  • 250 грамм свежих грибов;

Приготовление:

Варим до полной готовности куриное филе в кастрюле с водой. Мелко нарезаем его.

Теперь отвариваем вкрутую куриные яйца, чистим их и натираем на мелкой терке по отдельности желтки с белками.
Чистим репчатый лук, нарезаем его мелко вместе с грибами, обжариваем на подсолнечном масле в сковородке.

Затем измельчаем грецкие орехи, сыр натираем на мелкой терке. После этого выкладываем в салатницу слоями подготовленные ингредиенты.

Сначала кладем куриное филе, майонез, жареные грибы с луком, а затем ложем грецкие орехи + майонез, яичные белки + майонез, тертый сыр + майонез и яичный желток.

После всего этого украшаем салат сверху половинками маслин, зеленью, а по бокам выкладываем чипсы.

5. Царская шубейка

Рецепт от нашей подписчицы Анны Учень

Ингредиенты:

-плавленный сырок-2 шт;
- морковь-2шт;
-картофель-2шт;
-репчатый лук-1шт;
-свекла-1 шт;
-отваренные яйца-7шт;
-банка красной лососевой икры.

Выкладываеться все слоями.

6. Салат Кремлевский

a9faa97027f0eec838fefe689203a852

Рецепт от нашей подписчицы Анны Учень

Ингредиенты:

берется фасоль нежная консервированная (промывается),далее вареное яйцо , твердый сыр и шампиньоны нарезаются соломкой, далее берем репчатый лук также режем его соломкой и ошпариваем его кипятком (Держать лук в кипятке минут так 10) и все смешиваем и заправляем майонезом!

В идеале в этот салат входят еще и креветки, но я делаю без них и получается ну просто пальчики оближешь!!!

7. Салат Цезарь

Слои:

- листья салата
- помидоры черри пополам
- обжаренные кусочки куриного филе
- соус "Цезарь"
- сухарики из белого хлеба
- натертый сыр

8e904bf52a04885ffb1d7e4bdc74cba8




Категории: Салаты

Метки: ,,,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.