Содержание
1. Салат Алекс
Необходимо:
- филе куриной грудки - 400 гр.
- помидор - 2 шт.(среднего размера)
- сыр твердый - 150- 200 гр.
- шампиньоны консервированные -250 гр.
- лук репчатый- 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- майонез
- соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.
Помидоры нарезать кубиками.Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник. Перед подачей салат охладить.
2. Салат Лисичка
Нам потребуется:
- 2 филе куриной грудки
- 3 маринованных огурца
- 200 гр. корейской моркови
- 200 гр. сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- зелень по вкусу
Приготовление:
Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом.
Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно сделать порционно. Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать.
Если подаём порционно: выложить слоями в креманки, фужеры или стаканы и добавить между слоями майонез.
3. Салат Ирина
Ингредиенты
- Копченая перепелка 1шт
- Огурец свежий 1шт
- Лук порей или репчатый
- Маринованные шампиньоны 1б
- Яйца 4шт
- Сметана
- Соль, специи
Как приготовить
Соломкой порезать перепела, огурец, каждый продукт отдельно смешать со специями и солью, сметаной. Подарить немного лук с грибами.
Яйца отвратить, мелко нарезать, добавить специи, соль, сметану. Все в этом порядке выложить в круглую форму для салата, сверху посыпать тертым сыром или укропом.
4. Салат Подсолнух
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- Чипсы;
- 6 куриных яиц;
- Подсолнечное масло;
- Майонез;
- Репчатый лук;
- Маслины;
- Грецкие орехи;
- 150 грамм сыра;
- 250 грамм свежих грибов;
Приготовление:
Варим до полной готовности куриное филе в кастрюле с водой. Мелко нарезаем его.
Теперь отвариваем вкрутую куриные яйца, чистим их и натираем на мелкой терке по отдельности желтки с белками.
Чистим репчатый лук, нарезаем его мелко вместе с грибами, обжариваем на подсолнечном масле в сковородке.
Затем измельчаем грецкие орехи, сыр натираем на мелкой терке. После этого выкладываем в салатницу слоями подготовленные ингредиенты.
Сначала кладем куриное филе, майонез, жареные грибы с луком, а затем ложем грецкие орехи + майонез, яичные белки + майонез, тертый сыр + майонез и яичный желток.
После всего этого украшаем салат сверху половинками маслин, зеленью, а по бокам выкладываем чипсы.
5. Царская шубейка
Рецепт от нашей подписчицы Анны Учень
Ингредиенты:
-плавленный сырок-2 шт;
- морковь-2шт;
-картофель-2шт;
-репчатый лук-1шт;
-свекла-1 шт;
-отваренные яйца-7шт;
-банка красной лососевой икры.
Выкладываеться все слоями.
6. Салат Кремлевский
Рецепт от нашей подписчицы Анны Учень
Ингредиенты:
берется фасоль нежная консервированная (промывается),далее вареное яйцо , твердый сыр и шампиньоны нарезаются соломкой, далее берем репчатый лук также режем его соломкой и ошпариваем его кипятком (Держать лук в кипятке минут так 10) и все смешиваем и заправляем майонезом!
В идеале в этот салат входят еще и креветки, но я делаю без них и получается ну просто пальчики оближешь!!!
7. Салат Цезарь
Слои:
- листья салата
- помидоры черри пополам
- обжаренные кусочки куриного филе
- соус "Цезарь"
- сухарики из белого хлеба
- натертый сыр