6 простых и вкусных салатов с кальмарами




6 простых и вкусных салатов с кальмарами.

Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийны!

Главное в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.

1. Салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированного горошка
  • майонез
  • 4 яйца
  • соль, молотый перец
  • укроп

Приготовление

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить. Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.

Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.

Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать.

Заправить майонезом. Снова перемешать.

2. Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

  • 250 г кальмаров
  • 100 г сыра
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 100 г маринованных грибов
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец

Приготовление

Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

3. Морковный салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 маринованных огурчика
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

4. Салат Нежный

Ингредиенты:

  • листья листового салата
  • 2 тушки кальмара
  • 100 г креветок
  • 2 яйца
  • зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

5. Салат с кальмарами Гулливер

Ингредиенты:

  • 300-400 г филе кальмаров
  • 500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
  • 100-150 г соленых огурцов
  • 50-75 г зеленого консерв. горошка
  • 2 вареных яйца
  • 200 г майонеза
  • по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

6. Овощной салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 2 картофелины
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 4 ст.л. сметаны
  • соль и перец

Поиготовление

Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.

72




Категории: Салаты,Статьи

Метки: ,,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.