Ванильная панна-котта




Это итальянский десерт, весьма популярный и очень вкусный. Об истинном происхождении его, конечно же, спорят, но большинство придерживается мнения, что придумали десерт в регионе Пьемонт. Если дословно переводить, то panna cotta (итал.) это "вареные сливки".

А вообще, это как пудинг, только лучше.... Очень сливочный вкус, слегка сладковатый и с приятным ароматом ванили. Крайне нежный десерт, просто тающий во рту! Я впервые попробовала панна котту два года назад в Риме. Ее принесли с клубничным соусом и она была так прекрасна! Заказывая, я даже не знала толком, что это будет, просто выбрала знакомое название, т.к. хотелось чего-то сладкого под каппучино.

Сочетание горячего кофе и охлажденной сливочной панна котты было великолепным. Очень советую попробовать! О приготовлении: делается крайне быстро, но сам процесс охлаждения занимает несколько часов. Готовую панна котту можно хранить до недели в холодильнике. Но лучше, конечно, надолго не оставлять...

Ингредиенты:

● 3 ст.л. холодной воды
● 2 и 1/4 ч. л желатина в порошке
● 1 и 1/2 ч. сливок 33%
● 1 ч. молока
● 1/2 ч. сахара
● 1 стручок ванили/1 ч.л. ванильной эссенции

Приготовление:

1. Посыпать желатином воду и оставить набухать в течение 5 минут.

2. В кастрюльке довести до кипения сливки, молоко, сахар и стручок, разрезанный пополам.

3. Снять с огня, вынуть ваниль, добавить желатин, помешать в течение минуты. Добавить эссенцию, если вы НЕ использовали натуральную ваниль.

4. Разлить по формочкам (6 порций 120-150 мл. выходит), остудить и поставить в холодильник до загустения (часа на 3-4)

5. Подавать можно прямо в формочках или выложив на тарелку. Украшать по желанию:)




Категории: Напитки и десерты

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.