Творожно-шоколадный десерт




Ингредиенты:

  • Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра ванильная — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Шоколад черный — 50 г
  • Чернослив (без косточки) — 120 г
  • Миндаль — 20 г

Приготовление:

1. Чернослив помыть, замочить на 5 мин. в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.

2. Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовать. Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой ванильной и сахаром.

3. Массу взбить. Разложить творожную смесь поверх чернослива. Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло.

4. Растопить шоколад при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC.

5. Творожную смесь полить шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.

6. Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

7. Очистить миндаль от оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.

8. Посыпать десерт нарубленным миндалем.

Приятного аппетита!

12
13
14
15
16
17
18
19
20




Категории: Напитки и десерты

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.