Темный шоколад и апельсиновая панна котта




Вам потребуется:

Темный шоколад:

  • Сливки (низкой жирности) - 300 мл
  • Темный шоколад - 125 г
  • Цера апельсина
  • Апельсиновая панна-котта:
  • Сливки (низкой жирности) - 300 мл
  • Молоко - 125 мл
  • Желатин - 2 чайных ложки
  • Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
  • Сахар - 1/2 стакана

Как готовить:

1. Крем из темного шоколада:
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

2. Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

Приятного аппетита!
Темный шоколад и апельсиновая панна коттаТемный шоколад и апельсиновая панна котта




Категории: Напитки и десерты

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.