Как приготовить творожные шарики




Ингредиенты:

  • 400-500 гр творога
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 яйца
  • 5 ч ложек сахара
  • 100 гр муки (примерно)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 ч ложка ванильного сахара
  • сахарная пудра и масло для жарки

Приготовление:

Творог размять в чашке (если крупнозернистый, то протереть через сито). Яйцо с сахаром и ванилью сбить в крепкую пену. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.

В чашку с творогом влить сбитое яйцо, добавить сметану и всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить некрутое тесто. Из теста сделать колбаску, нарезать на небольшие кусочки и сформировать шарики, размером с грецкий орех (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывать их маслом). Обжарить в разогретом растительном масле (чтобы плавали) на умеренном огне, постоянно помешивая для равномерного цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Обсыпать сахарной пудрой.

шарики творожные




Категории: Напитки и десерты

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.