Варенье Розочки




Рецепт приготовления Варенья в форме роз:

Варенье каждый любит с детства, его ели с хлебом или просто в прикуску с чаем. Сейчас существует множество рецептов различного варенья из разных фруктов, но все они похожи друг на друга тем, что представляют собой однородную массу. Но чтобы приготовить интересное варенье, рецепты не так уж и просто найти.

Представляем вашему вниманию варенье из фруктов в форме роз. Для его приготовления вам понадобятся фрукты, подойдут яблоки, груши, айва. Можно сделать варенье ассорти.

Состав :

  • 1 кг яблок,
  • айвы,
  • груш.
  • 400 гр сахара.

Рецепт :

Купить фрукты - яблоки, айва, груша. Помыть.

Порезать тонкими ломтиками на терке бернера или ножем.

Замочить с сахаром. Оставить томиться на 4-5 часов. Вынуть ломтики и начать плотно скручивать.

Зафиксировать зубочисткой. Вылить сироп в кастрюлю. Разогреть. Добавить розочки. Варить 20-30 минут. Вынуть и остудить.

Вынуть зубочистки. Красиво выложить в предварительно стерилизованной банке по кругу.

Залить сверху сиропом. Можно добавить корицу, ванилин иил шафран по вкусу.
1

2

3

4

5

6

7




Категории: Напитки и десерты

Метки:

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.