Мятный квас

Мятный квас

Легкий,бодрящий и очень ароматный напиток!!!! Тысяча пузырьков в одном графине. По вкусу слегка напоминает знаменитый напиток"Мохито". Думаю в летнюю жару,то что нужно!!!
Я взяла 5 видов мяты (каждой по три небольших веточки) и сделала из них мятное ассорти. Готовлю такой квас с вечера,и уже к обеду можно наслаждать приятным напитком.

Ингредиенты:

  • мята(ассорти)-15 веточек
  • сахар-1 ст.
  • лимонная кислота-1 ч.л
  • сухие дрожжи-1 ч.л(без горки)
  • изюм-10-15 шт
  • вода кипяток-3 л

Способ приготовления:

Воду вскипятить, добавить сахар и лимонную кислоту.

Оборвать листочки мяты, измельчить их блендером. Положить в кипящую воду и сразу же выключить огонь,накрыть крышкой и оставить так до утра (прямо в кастрюле)

Утром процедить, добавить изюм и сухие дрожжи, дать 5-6 часов постоять, при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на пару часов. Лучше оставить квас еще на одну ночь в холодильнике.

Приятный напиток с мятным ароматом готов!!!! Освежающего вам лета!

19

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ