Мармелад яблочный




Домашний яблочный мармелад

Ингредиенты

  • Сок яблочный - 0,5 стак
  • Сахар - 2 стак
  • Цедра лимона - 2 ст.л.
  • Желатин - 20 г
  • Вода - 100 мл

Как приготовить

Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона.

В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.

Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.

Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин.

Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.

Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Мармелад яблочный
Мармелад яблочный
Мармелад яблочный
Мармелад яблочный
Мармелад яблочный
Мармелад яблочный




Категории: Напитки и десерты

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.