Мандариновое желе




Мандариновое желе рецепт

Вам потребуется:

Для желе:

  • 300 мл мандаринового сока, несколько раз процеженного через ситечко,
  • 50-100 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара или стручок ванили,
  • 8 г желатина.

Шоколадный мусс:

  • 100 мл молока,
  • 150 г хорошего любого шоколада ( я использовала молочный),
  • 200 мл сливок 33%,
  • 5 г желатина,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как готовить:

1. Для желе: замочить желатин в соке на 10 минут. Прогреть до растворения желатина и сахара. Важно не довести до кипения, иначе все испортится. Процедить и разлить по бокалам или формочкам на 2/3 высоты. Поставить в холодильник чтоб застило желе.

2. Для приготовления мусса, желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут. Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар, дать постоять 5 минут. Добавить желатин, хорошо размешать и добавить шоколад разломанный на кусочки. Размешать венчиком пока масса не станет однородной и глянцевой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

3. Сливки взбить до мягких пиков, и добавить к остывшей шоколадной массе. Хорошо все взбить венчиком. Переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выложить поверх желе. Украсить цедрой по желанию.

Чтоб цедра свернулась в красивые спиральки, положите ее в ледяную воду ( с кусочком льда).

Приятного аппетита!
Мандариновое желе
Мандариновое желе




Категории: Напитки и десерты

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.