Каракум печенье




Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"

Ингредиенты:

  • Маргарин - 200г
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - п/ч ложки
  • Соль - щепотка
  • Варенье

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать.

Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем.

Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
[adsense2]




Категории: Напитки и десерты

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.