Как приготовить домашний щербет




Домашний щербет

Нам понадобится:

  • 0,5 л. - сметаны (жирность не имеет большого значения),
  • 1 кг. - сахара,
  • 200 г. - сгущ. мол. (не вареного) или патоки,
  • орехи- 500 гр. (любые, на ваш вкус) я добавляла арахис,
  • ванилин -2 пакетика и щепотка соли.

Начнем:

Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке).

В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать,затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е как начнёт темнеть) выложить сгущ. молоко и орешки не прекращая помешивать. варим до того цвета ,который вас больше устроит (я немного недоварила) он получился вот такого цвета.

Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам, те у кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду и или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте.
Приятного вам чаепития!
щербет в домашних условиях фото
щербет в домашних условиях фото
щербет в домашних условиях фото
щербет в домашних условиях фото
щербет в домашних условиях фото




Категории: Напитки и десерты

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.