Горячий шоколад рецепт с фото




Всего 15 минут и перед вами ароматный, густой горячий шоколад.

Горячий шоколад — это заряд бодрости и хорошего настроения. Если нужно быстро восстановить силы или привести себя в хорошее расположение духа, то всего 15 минут, пара глотков обжигающего шоколада, и вы снова в норме. Нет, не в норме. Вы чувствуете себя превосходно.

Самое главное, чтобы под рукой была плитка горького шоколада, и чем она качественнее, тем вкуснее напиток.

Ингредиенты:

• горький 78% шоколад — 180 грамм
• молоко — 3 стакана
• крахмал кукурузный — 1,5 ч. ложки
• сахар по желанию — 2-3 ст. ложки

НА ЗАМЕТКУ

Кукурузный крахмал не имеет столь выраженного вкуса, как картофельный, поэтому он и используется для приготовления шоколада. Но если у вас нет в данный момент кукурузного, сварите с картофельным, однако будьте готовы, что будете слышать его привкус.

Если не хотите слишком густой шоколад, можете варить с меньшим количеством крахмала или вовсе без него.

Приготовление:

Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.

Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.

Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня.

Подавать горячим.

Горячий шоколад
Горячий шоколад




Категории: Напитки и десерты

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.