Домашний глазированный сырок




Любимый детьми десерт, очень вкусный, намного лучше чем магазинный.

Для приготовления берём:

  • молочный или чёрный шоколад грамм 250
  • сливочное масло 50 грамм (натёртое на тёрке)
  • обезжиренный творог грамм 200
  • сахарная пудра 50 грамм
  • чернослив 6-8 штук (можно заменить курагой, арахисом,
  • сухофрукты или цукаты) измельчаем.
  • ванильный сахар 1 чайная ложка.
  • Силиконовая форма для формирования сырков.

Приготовление:

На паровой бани растапливаем шоколад.
Покрываем шоколадом стенки и дн (дно покрываем толстым слоем шоколада) и отправляем их в морозилку на минут пять.

Делаем творожную массу:

Берём творог, сахарную пудру, начинку, ваниль и масло сливочное, перемешиваем и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса.

Затем выкладываем начинку в готовые формочки и заливаем сверху оставшимся шоколадом и снова отправляем в морозилку на минут 10-15.
Домашний глазированный сырок
Домашний глазированный сырок
Домашний глазированный сырок




Категории: Напитки и десерты

Метки: ,

1 Комментарий

  1. Pingback: Как приготовить домашний щербет | Кулинарные рецепты

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.