Домашние трюфели




Домашние трюфели

Для трюфелей нам нужно:

  • воды кипяченой 150 мл,
  • пачка сливочного масла (200-граммовая),
  • 200 грамм сухого молока (смеси),
  • 100 грамм какао
  • стакан (250 г) сахара.
  • для разнообразия можно брать орехи (для начинки), а можно молотые вафли для обсыпки, но я бы рекомендовала первый раз сделать классические трюфели без добавок - прочувствуйте этот вкус 😉

Приготовление:

Первым делом мы топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Варим всю эту смесь до полного (!) растворения сахарного песка.

В отдельной миске смешиваем какао и молоко. Тщательно их перемешайте, чтобы не осталось комочков ни из какао, ни из молока - в противном случае они будут менять вкус конфет.

В сухую смесь вливаем наше горячее месиво и еще раз тщательно вымешиваем до получения красивой текучей массы.

Даем ей остыть, а затем прячем на несколько часов (до хорошего загустения) в морозилку. После массу достаем, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао.

Бывают случаи, когда трюфели в холодильнике слишком подтаивают и превращаются в лепешки. В идеальном варианте этого быть не должно. Думаю, все дело в количестве масла - с им нужно экспериментировать тогда. Но у меня все нормально получилось.

Словом, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и чаепития!
домашние трюфели
домашние трюфели
домашние трюфели
домашние трюфели
дДомашние трюфели




Категории: Напитки и десерты

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.