Чизкейк с мятой и шоколадной стружкой




Чизкейк с мятой и шоколадной стружкой

Необыкновенно красивый нежный чизкейк с освежающим ароматом мяты и шоколадной стружкой на основе печенья орео. Удивите своих гостей затейливым рецептом.

Ингредиенты:

  • Зеленый пищевой краситель - 1 ч. л.
  • Крем-сыр - 750 г
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ч. л.
  • Мятное печенье - 10 шт.
  • Мятный ликер - 1 ст. л.
  • Печенье орео - 15 шт.
  • Сгущенное молоко - 320 г
  • Сливочное масло (растопленное) - 5 ст. л.
  • Шоколадная стружка (для теста) - 1 стакан
  • Шоколадная стружка(для глазури) - 0,5 стакана
  • Экстракт мяты - 1 ч. л.
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

1. Смешайте в кухонном комбайне мятное и шоколадное печенье.
2. Добавьте сливочное масло и взбивайте еще.
3. Выложите крошку в формочку (20-сантиметровую), смазанную маслом и слегка прижмите пальцами. Отложите пока в сторону.
4. Взбейте до пушистого состояния сливочный сыр. Добавьте сгущенное молоко, затем яйца. Потом добавьте мятный ликер и экстракт мяты. И для цвета — пищевой краситель. В отдельной мисочке смешайте шоколадную стружку (можно использовать специальные шоколадные чипсы или просто поломать плитку шоколада на маленькие кусочки) и муку. Объедините шоколадную стружку с зеленым тестом и вылейте его на основу из печенья. Можно украсить сверху дополнительно шоколадными кусочками. Выпекайте в течение часа при температуре 160 градусов.
5. Тем временем растопите шоколадную крошку для глазури с молоком в микроволновке. Полейте этой глазурью готовый чизкейк.

Приятного аппетита!

10
11
12
13
14
15




Категории: Напитки и десерты

Метки: ,,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.