Апельсиновый чай со специями




Ингредиенты:

  • чай черный — 1 ч. л.
  • апельсины — 0,5 шт.
  • корица — 1 щепотка или палочка
  • имбирь — 1 щепотка
  • гвоздика — 1 шт.

Можно добавить:

  • анис, по вкусу
  • мед, по вкусу

Приготовление:

1. Вскипятить воду в чайнике.

2. Положить чай в чашку и залить кипятком.

3. Выжать в чай сок из апельсина. Чтобы в нем остались витамины, можно подождать, пока чай остынет примерно до пятидесяти градусов, и только потом добавлять сок.

4. Положить в чай корицу, гвоздику, имбирь и другие специи, по желанию. Перемешать и оставить настояться в течение пяти минут.

5. Можно процедить чай через марлю или мелкое сито.

6. Добавить мед по вкусу и выпить чай.





Категории: Напитки и десерты

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.