Сырный хлеб в духовке




Сырный хлеб с томатным соком

Помидоры и сыр – вот это комбинация! Поэтому не может быть сомнений, что запивать кусочек сырного хлеба вкуснее, конечно, томатным соком!

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар-песок 30 — г
  • Соль морская — ½ ч. л.
  • Растительное масло — 5 мл
  • Сыр жестких видов — 120 г
  • Кедровые орехи — 30 г
  • Упаковка 100% томатного сока «Фруктовый сад»

Приготовление:

1. Перемешайте все сухие ингредиенты и выложите на столе горкой. Сделайте в горке углубление и понемногу наливайте в него воду (около 300 мл), перемешивая составляющие изнутри, чтобы не испортить стены колодца.
2. Замешайте тесто. Месите его до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Затем выложите его в слегка смазанную маслом миску, неплотно накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
3. За это время тесто вырастет в объеме приблизительно в 2 раза. Тогда его необходимо обмять, чтобы вышел углекислый газ, и бросить до повторного подъема.
4. Тем временем натрите сыр на крупной терке.
5. Когда тесто подойдет, сделайте из него что-то вроде лепешки, умеренно посыпьте сыром и скатайте в рулет.
6. Придайте рулету форму батона, сделайте неглубокие надрезы на поверхности, посыпьте сыром и кедровыми орехами. Орехи лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались, или предварительно смазать батон яйцом.
7. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (около 30–40 минут).
8. После выпечки дайте хлебу немного отдохнуть, затем подавайте на стол.
Сырный хлеб в духовке

20

21

22Сырный хлеб в духовке




Категории: Хлеб

Метки:

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.