Венгерский гуляш из говядины рецепт с фото




Всем нам известно блюдо под названием гуляш. Наверное каждый из нас, хоть раз в жизни, брал в столовой картофельное пюре с гуляшом и подливой. И дома готовили мы такое же блюдо, с таким же названием.

И конечно далеко не все знают, что блюдо это является знаменитым национальным блюдом венгров. Готовили его венгерские пастухи еще задолго до основания самого венгерского государства. И что это совсем не мясо с подливой, а густой наваристый суп. Который готовится по определенным правилам , и получается настолько вкусным, что его запросто «можно съесть вместе с ложкой»!

Вот сегодня я и хочу предложить Вам приготовить такой венгерский густой суп. Называется он «Гуляш-левеш» (gulysleves), что дословно переводится «пастуший суп». Готовится он несложно, но требует определенного состава продуктов и специй, без которых он не получится таким, каким должен быть. Конечно же в любом случае он будет вкусным. Ведь не зря же существует в самой Венгрии множество его рецептов. Но если Вы его еще никогда не готовили, то попробуйте сразу приготовить правильно. Чтобы насладиться его настоящим вкусом, а уже потом зная его вкус не понаслышке, можно уже и поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • Говядина 2,2 кг;
  • Лук репчатый 900 г;
  • Масло растительное 60 мл;
  • Венгерская паприка 4 ст.л.;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Семена тмина 2 мл;
  • Чёрный перец 2 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Белый бульон 1 л;
  • Томатная паста 120 г;

Приготовление:

1.Время приготовления - 1 час 40 минут
2.Мелко нарежьте лук и чеснок.
3.Нагрейте кастрюлю с толстым дном, налейте масло, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
4.Добавьте к луку чеснок, паприку, соль, перец и семена тмина.
5.Хорошо перемешайте.
6.Смешайте бульон и томатную пасту, добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте.
7.Дайте закипеть. Убавьте огонь до минимума.
8.Добавьте мясо. Готовьте, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
9.Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов!











Категории: Первые блюда

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.