Cуп Шурпа из говядины рецепт с фото




Сегодня я расскажу, как готовлю дома сытный и вкусный узбекский национальный суп. Представляю, шурпа с говядиной рецепт с фото в домашних условиях.

Традиционно её готовят из баранины, но я использую говядину. Конечно же, я не гарантирую, что готовлю его так же как в Узбекистане, но всё равно получается очень вкусно. Кстати даже на родине этого блюда вы найдете не один рецепт его приготовления.

Понадобится:

  • 500 г баранины или говядины
  • 5-6 шт. картофеля
  • 2 шт. болгарского перца
  • 2 шт. помидоров
  • 1 большая морковь
  • 1 большая головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Приготовление:

1.В казанке на растительном масле обжарить лук.

2. Добавить мясо.

3. Хорошо обжарить.

4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь

5. И болгарский перец

6. В готовое мясо добавить помидоры
(порезанные кубиками)

7. Затем добавить болгарский перец и морковь (немного потушить)

8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, оставить в нем же), добавить томат-пасту и воды, чтобы покрывало овощи с мясом.

9. Тушить 30 минут.

10. Картофель почистить, нарезать кубиками

11. Добавить картофель к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.

12. В конце добавить выдавленный чеснок. Закрыть крышкой. Выключить газ, дать настояться 10-15 минут. Подавать с зеленью.

Суп шурпа рецепт

Суп шурпа рецепт

Суп шурпа рецепт

Суп шурпа рецепт

Суп шурпа рецепт

Суп шурпа рецепт




Категории: Первые блюда

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.