Суп с фрикадельками и овощами




Для супа:

  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Сельдерей - 1 стебель,
  • Морковь (средняя) - 2 шт.,
  • Капуста - 600 гр.,
  • Масло сливочное - 50 гр.,
  • Болгарский перец сушенный - 2-3 щепотки
  • Соль, перец черный - по вкусу
  • Горячая кипяченная вода - 2,8 - 3 литра.

Для фрикаделек:

  • Фарш говяжий - 500 гр.,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Рис отварной - 5 ст.л.,
  • Петрушка свежая - 2 ст.л.,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Соль, перец черный - по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать.

Морковь нарезать кружочками, сельдерей - дольками, репчатый лук - полукольцами.
В большой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, спассироввать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассировать ещё 5-7 минут.

Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить горячую кипяченную воду, довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты.
Пока варятся овощи, налепим фрикадельки.

В чашку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, яйцо.

Перемешать фарш до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, и ещё раз хорошо перемешать. Налепить фрикадельки, размером с грецкий орех.

В кастрюлю с овощами положить, по-одному, фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут "к верху", поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если надо досолить, доперчить и выключить огонь.

Дать супу настояться минут десять, и подавать со свежей зеленью.

Суп с фрикадельками и овощами
Суп с фрикадельками и овощами
Суп с фрикадельками и овощами
Суп с фрикадельками и овощами
Суп с фрикадельками и овощами




Категории: Первые блюда

Метки: ,,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.