Суп из консервы сайры рецепт с фото




Если вы приобрели рыбные консервы - используйте их для приготовления супа из консервы сайры. Богатый овощами суп прекрасно сочетается с нежным мясом сайры. Вкусный и сытный обед вам гарантирован!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления супа из консервы сайры. Для приготовления я использовал: консерву сайры, картофель, морковь, лук, помидоры, укроп, корень петрушки, рис, масло растительное и специи. Из представленных ингредиентов получается четыре порции супа. Если планируете сварить большее количество супа, рекомендую использовать не одну, а две консервы. Удачи!

Ингредиенты:

  • Сайра — 1 Штука (консерва)
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 3-4 Штук
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Вода — 2 Литра
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Укроп — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Приготовление:

Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее греться. Тем временем промойте и очистите картофель и морковь. Картофель нарежьте кубиками.

Зеленый лук мелко режем, морковь натрем на терке. Опустите картофель в кипящую воду. Промойте рис и добавьте в кастрюлю. Варим 15-20 минут.

Морковь тушим в сковороде с добавлением масла. Затем добавляем лук и тушим еще несколько минут. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Тушеные морковь и лук добавьте в кастрюлю.

Помидоры тушим на сковороде 3-4 минуты. Корень петрушки натрите на терке и добавьте к помидорам. Затем добавляем овощи в кастрюлю. Открываем консерву.

Добавьте сайру в суп, я добавляю целыми кусочками, по желанию можете покрошить. Под крышкой варим еще 4-5 минут. Соль и перец по вкусу.

Мелко нарежьте укроп и добавьте в суп. Через минуту снимаем суп с огня и даем ему настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Суп из консервы сайры рецепт с фото




Категории: Первые блюда

Метки: ,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.