Окрошка на воде — простой пошаговый рецепт приготовления с фото




Самое любимое блюдо моей семьи, готовим даже зимой. Вариантов очень много используют молочную сыворотку, домашний квас для окрошки, минеральную воду, тан, кефир, айран, даже используют куриный бульон,я использую холодную кипяченную воду!!!!

Ингредиенты:

  • холодная кипяченная вода-2 л
  • домашняя сметана-3-5 ст.л
  • картофель отварной-3-5 шт
  • редис-100-150 гр
  • свежий огурец-3 шт
  • зеленый лук(использую лук-шнитт)-пучок
  • укроп-пучок
  • колбаса(сосиски)-200 гр
  • яйца отварные-5 шт
  • соль морская по вкусу
  • лимон-1 шт(либо лимонная кислота)

Способ приготовления:

Картофель отварить,остудить.Для удобства варю сразу в мундирах.

Отварить яйца,очистить.
Овощи(картофель,огурец,редис) нарезаем кубиками,также нарезаем колбасу и яйца.
Мелко нарезаем лук и укроп.

Добавляем сметану,перемешиваем,наливаем холодную кипяченую воду,добавляем соль и сок лимона(или лимонной кислоты по вкусу)

Я не добавляю готовую горчицу,ее можно добавить уже в тарелку,кому как нравится.Обязательно охладить и дать настояться в холодильнике.Но если и сразу подать окрошечка безумно вкусная.

Многие девочки готовят так сказать легкий вариант без картофеля,пробовали и такой вариант,в моей семье не прижился!!!!

И еще важно никакого чеснока,очень много встречала и таких рецептов,лично для меня он тут точно лишний!!!!

Приятного аппетита!!!!

Окрошка на воде




Категории: Первые блюда

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.