Лагман с говядиной в домашних условиях




Рецептов приготовления этого блюда восточной кухни – множество, да и у каждой хозяйки свои секреты и тонкости его приготовления. У каждой есть свой особый рецепт лагмана. Как бы вы не готовили лагман - это всегда вкусно и сытно. Конечно, невозможно приготовить это блюдо так же, как его подают на Востоке, но, если постараться, то будет очень похоже. Перед тем, как приготовить лагман, давайте разберемся с его ингредиентами.

Ингредиенты

  • 500 г говядины,
  • 100 г топленого масла,
  • 200 г макаронных изделий,
  • 1 большая луковица,
  • 2 моркови,
  • 2 сладких болгарских перца,
  • 2 помидора,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 4 шт. картофеля,
  • головка чеснока,
  • около 4-5 стаканов мясного бульона,
  • соль и перец по вкусу, зелень петрушки.

Приготовление:

Готовим соус: говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, сельдерей режем мелким кубиком.

Овощи обжариваем на сковороде с раскаленным маслом, добавляем к ним мясо, порезанные кубиком помидоры, измельченный чеснок, заливаем все мясным бульоном, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. В конце добавляем нарезанный картофель и тушим до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу отвариваем, перекладываем в дуршлаг, обдаем подсоленным крутым кипятком и даем воде стечь. Лагман из говядины подаем в глубокой тарелке, в которую выкладываем лапшу, заливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Лагман с говядиной в домашних условияхЛагман с говядиной в домашних условияхЛагман с говядиной в домашних условияхЛагман с говядиной в домашних условияхЛагман с говядиной в домашних условияхЛагман с говядиной в домашних условияхЛагман с говядиной в домашних условиях




Категории: Первые блюда

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.