Как приготовить суп с куриными фрикадельками




Ингредиенты

  • морковь 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • лук 1 шт.
  • перец чили 1 ст. л.
  • мускатный орех 1 ч. л.
  • куриный бульон или вода 1,5 л.
  • фарш 300 гр.
  • зеленый горошек 50 гр.
  • соль
  • оливковое масло

Приготовление:

1 Морковь чистим, нарезаем полукольцами.

2 Чистим лук и чеснок , мелко режем. Оливковое масло наливаем в кастрюлю обжариваем половину лука и чеснока до золотистого цвета.

3 Наливаем в кастрюлю бульон или воду, добавляем морковь.

4 В глубокую тарелку кладем оставшийся лук и чеснок, добавляем мускатный орех, перец чили, соль и фарш. Хорошо перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки.

5 В кипящую воду кладем фрикадельки. Перемешиваем, солим.

6 Как только морковь станет мягкой, добавляем в суп зеленый горошек.

7 Варим ещё минуты 2, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять супу минут 20.

Приятного аппетита!
Как приготовить суп с куриными фрикадельками




Категории: Первые блюда

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.