Грибной суп с фасолью




Для приготовления грибных супов желательно использовать сушеные грибы, блюдо получится более насыщенным и с необыкновенным ароматом. Сегодня хотим вам подсказать несколько вкусненьких рецептов грибного супа с фасолью. Воспользуйтесь нашими советами и приготовьте вкусное и сытное первое блюдо. Готовится суп очень просто, и даже начинающая хозяюшка без каких-либо трудностей справится с приготовлением грибного супа с фасолью.

Ингредиенты:

  • сухие белые грибы – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль – 200 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

Перед приготовлением заранее замочите фасоль в холодной воде, минимум на пять часов или лучше на ночь. После промойте фасоль, переложите в кастрюлю и залейте очищенной водой. Отварите фасоль до мягкого состояния.

Сушеные грибы то же желательно замочить на ночь, после тщательно промыть и порезать произвольными кусочками. Поместите грибы в отдельную кастрюлю, добавьте луковицу целиком и проварите грибы минут сорок.

Пока варятся ингредиенты очистите лук и морковь, измельчите и пропассеруйте на сковороде с растительным маслом. Слегка подсолите и поперчите. Готовые грибы переложите на тарелку, процедите бульон и добавьте очищенной воды до двух литров. Доведите до кипения.

Готовую фасоль разделите на две части, одну часть доведите до пюреобразного состояния, другую часть выложите в бульон. Также в бульон положите грибы и обжаренные овощи, добавьте пюре из фасоли.

Варите суп на протяжении двадцати минут, в конце приготовления добавьте по вкусу соль и молотый черный перец, по желанию измельченную зелень. Готовому грибному супу дайте настояться и подавайте на стол.

Грибной суп с фасолью




Категории: Первые блюда

Метки: ,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.