Грибной сливочный суп из шампиньонов рецепт




Грибной сливочный суп.

Ароматный, вкусный суп с грибами.

Вам потребуется:

  • 200 гр шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 1-2 картофелины;
  • 70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);
  • 100 гр молока или сливок;
  • ст.л. растительно масла (для жарки);
  • пучок укропа;
  • соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.

Как готовить:

1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.

2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.

3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.

4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.

Приятного аппетита!

Грибной сливочный суп из шампиньонов рецептГрибной сливочный суп из шампиньонов рецептГрибной сливочный суп из шампиньонов рецептГрибной сливочный суп из шампиньонов рецептГрибной сливочный суп из шампиньонов рецептГрибной сливочный суп из шампиньонов рецепт




Категории: Первые блюда

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.