Английский куриный суп с плавленым сыром




Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 литр;
  • Куриную грудку – 300 грамм;
  • Рис длиннозёрный – 80 грамм;
  • Лук-порей – 100 грамм;
  • Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Петрушка свежая – 4 веточки;
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.

С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).

Филе нарезать небольшими кусочками.

Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.

Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.

На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Курица и лук порей в сковороде

Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
Веточки петрушки связать ниткой в пучок.

Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.

Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.

Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.

Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.

Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!

При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!
[adsense2]
Английский куриный суп
Английский куриный суп
Английский куриный суп
Английский куриный суп
Английский куриный суп
Английский куриный суп
Английский куриный суп
Английский куриный суп
Английский куриный суп
Английский куриный суп




Категории: Первые блюда

Метки: ,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.