Яблочная запеканка с хрустящей корочкой

Яблочная запеканка с хрустящей корочкой

Запеканка в виде рулетиков или булочек — замечательный рецепт, который прекрасно подходит как к завтраку, так и к вечернему чаепитию. Готовится быстро, легко и приятно. Насколько будет хрустящей корочка сверху, зависит от сорта яблок (чем слаще, тем лучше) и количества сахара. По всем параметрам, запеканочка заслуживает оценки «отлично»: вкусно, не слишком калорийно, достаточно сытно.

Я абсолютно влюблена в этот завтрак. Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой. Булочки еще и полезные - цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное кол-во сахара поверх коричных яблок.

Ингредиенты:

  • 2 ст. цельнозерновой муки
  • 10г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3ст.л. сахара
  • ваниль
  • 3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
  • 100мл молока (возможно растительного происхождения, тоже подойдет)
  • 50мл яблочного сока
  • 2 средних яблока
  • корица
  • 2-3ст.л. сахара (по вкусу)
  • 2ст.л. лимонного сока
  • цедра половины лимона
  • немного молока

Приготовление:

Духовка 200 С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок.

Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной ок. 0,5-1 см, посыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции (примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму.

Побрызгать сверху молоком (ок. 50 мл, немного) и сахаром. Запекать ок. 20 минут.

Категории: Закуски и бутерброды

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.