Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Рулетики из баклажанов – это классическая закуска на русском праздничном столе. Попробуйте приготовить освежающие рулетики с соленым сыром, орешками и кусочками помидоров и подать из к красному вину.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 2 помидора
  • 120 г феты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 70 г половинок грецких орехов
  • маленькая горстка листьев петрушки

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм

2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.

4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами Рулетики из баклажана с фетой и помидорами Рулетики из баклажана с фетой и помидорами Рулетики из баклажана с фетой и помидорами Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Категории: Закуски и бутерброды

Метки: ,,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.