Картофельные шарики — интересное и необычное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира для блюд из мяса или рыбы.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- красный и черный молотый перец
- 2 столовых ложки муки
- 1 яйцо
- соль
- растительное масло
- зелень
- 2 столовых ложки сливочного масла
- сметана
Приготовление:
Картофель почистить, залить водой, присолить, сварить. Приготовить пюре.
Затем добавить в приготовленное пюре яйцо, сливочное масло, поперчить. Все смешать. Еще из теплого пюре сформировать шарики, обвалять их в муке.
В сковородку налить растительного масла в большом количестве, подогреть его, поджарить в нем шарики до образования золотистой корочки.
Выложить на плоское блюдо, присыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Кондратюк