Не каждая хозяйка поверит, что используя исключительно хлеб и яйцо можно довольно просто приготовить вкусный и сытный завтрак. Речь идет о гренках с яйцом. Обжаренный хлеб в специальной смеси – сытное, калорийное, а главное вкусное блюдо. Гренки с яйцом можно сделать как десертными, так и в виде основного блюда. Не обязательно такие гренки использовать для завтрака – можно подать их даже к праздничному столу.
Для приготовления понадобится:
- филе сельди - 200 гр
- чёрный хлеб - 4 кусочка
- яйца - 4 шт
- зелёный лук - небольшой пучок
- майонез - 2 -3 стол ложки (для заправки)
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Филе сельди нарезать на порционные кусочки.
- Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
- Зелёный лук мелко нарезать.
- Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.
- Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета.
- На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки.
- Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу.
Приятного аппетита!!