Хотто Кээки очень вкусные пухлые блинчики

Японская классика: Хотто Кээки

Хотто Кээки - очень вкусные пухлые блинчики, которые по вкусу мне больше напоминаю бисквит для торта нежели блины или оладьи. Традиционно их подают с кленовым или шоколадным сиропом, но можно и с любым другим, а также с маслом.

Ингредиенты:

  • 120 г. муки
  • 120 мл. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • кленовый сироп при подаче

Приготовление:

1. Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста.

2. Муку просеять, смешать с пекарским порошком.

3. Яйцо смешать с сахаром, потом добавить, молоко, эссенцию и, по желанию, растопленное масло.

4. Смешать муку с порошком. У меня была готовая смесь из расчета на 100 мл молока и одно яйцо.

6. Хорошо перемешиваем молоко с яйцом.

7. Всыпаем заранее приготовленную смесь.

8. Размешиваем до однородной массы.

9. Нам понадобится мокрое полотенце.

10. Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд:

11. Сразу же выливаем тесто как умеем:

12. До получения нужной формы и размера:

13. Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно. Ставим на средне-слабый огонь под крышку. Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем.

14. Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть. Готово, можно перекладывать на тарелку!
Подавать можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами:

Приятного аппетита!

Хотто Кээки очень вкусные пухлые блинчикиХотто Кээки очень вкусные пухлые блинчики

Категории: Выпечка

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.