Рассыпчатое домашнее песочное печенье




Песочное печенье легко готовится. Оно подходит и для чаепития в узком семейном кругу, и для праздничного застолья. Если в семье есть дети, можно попросить их помочь. Они с восторгом помогут вырезать фигурки из раскатанного теста, присыпать их ягодами и орехами, а также ломать шоколад на кусочки.

Песочное тесто отличается большой жирностью, поэтому противень перед выпеканием не смазывают маслом. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать в зависимости от личных представлений о том, насколько сладкой должна быть выпечка. Для выпечки песочного печенья температура в духовке должна быть не слишком высокой (180-200 градусов), так как оно тонкое. Выпекаются изделия приблизительно 20 минут.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине
  • 200 г сахара
  • 200 г майонеза
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Приготовление:

1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.

2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.

3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.

4.Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.

5.Пока пеклись первые, накрутила еще.

Приятного аппетита!




Категории: Выпечка

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.