Выпечка

Выпечка

Бельгийские вафли рецепт с фото

Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой 😋 Ингредиенты (примерно на 20 вафель): 1 ч ложка сухих дрожжей 250 мл теплого молока 100-150…
Пирог с яблоками и творожной начинкой

Пирог с яблоками и творожной начинкой. Для приготовления пирога нам понадобятся продукты комнатной температуры и форма диаметром 20-22 см. Ингредиенты: Для теста:…
Пирог с грибами и мясом

Cамое сложное в приготовлении пирога - это выбор начинки, ведь здесь довольно трудно угодить всем. Поэтому я предлагаю вам самый распространенный и…
Медовик Шифоновый

Медовик Шифоновый Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления.…
Столичный кекс рецепт с фото

Кекс "Столичный" Ингредиенты: Сливочное масло - 205 г Сахар-песок - 200 г Яйцо куриное - 3 шт Мука пшеничная - 265 г…
Хачапури проще не бывает

Хачапури "Проще не бывает" Ингредиенты: 1 стакан кефира 1 ч.л. соды и уксус для гашения 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара мука…
Кучерявый пирог с вареньем

Кучерявый пирог с вареньем Простой в приготовлении, очень вкусный и каждый раз разный - это все про пирог "Кудрявый" с вареньем в…

Выпечка на скорую руку

Выпечка это всегда ответственное и творческое занятие для хозяйки и настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Простая выпечка на скорую руку поможет решить вопрос, что подать к чаю, когда в дом неожиданно нагрянут гости или вам просто захочется побаловать друзей, семью.

Многие неохотно берутся за приготовление выпечки, считая это занятие сложным и требующим каких-то особых навыков. В юные годы я очень хотела научиться готовить из теста и предпринимала для этого довольно много попыток, иногда получалось, а иногда и не очень, пару раз я опускала руки, думая, что это не мое. Но со временем, пришел опыт, и я смогла вынести некоторые правила в работе с тестом, соблюдая которые и вы, даже будучи новичком в этом деле, сможете без особых проблем приготовить домашнюю выпечку на скорую руку. Рецепты с фото представлены у нас на сайте для того, чтобы вам было комфортно готовить блюда, и не заблудится в инструкции к ним.

Всегда перед приготовлением теста просеивайте муку, во-первых так мука обогащается кислородом, от чего становится намного пышнее и воздушнее, во-вторых, таким образом, вы предотвращаете попадание комочков в тесто. Тесто на дрожжах необходимо готовить только в теплой комнате, на кухне не должно быть сквозняка. Сильно шуметь во время того, как тесто подходит, тоже не рекомендуется. Чтобы тесто не прилипало к рукам, перед работой с ним смажьте руки в растительном масле. Ещё один не большой секрет. Чтобы легко перенести тонко раскатанное тесто на противень, нужно его обильно посыпать мукой, а затем намотать на скалку. Разворачивать его нужно непосредственно на противне. Готовя бисквит, не стоит долго мешать тесто, как и заглядывать в духовку первые 20 минут готовки, в противном случае есть риск что бисквит осядет и потеряет свою воздушность. При жарке блинов, рекомендую дать настояться тесту минут 15-20, тогда их становится намного легче готовить.

В этом разделе Вы найдете рецепты, где показано, как готовится быстрая выпечка, диетическая или даже постная. Для людей, следящих за фигурой, но при этом не желающих отказываться от вкусняшек, идеальный вариант.

Кулинария, представляет собой целую науку, которая предполагает постоянные эксперименты и имеет огромный простор для творчества, поэтому не бойтесь добавлять новые ингредиенты в рецепты, будь то выпечка к чаю на скорую руку, или праздничный пирог.

Быстро и вкусно приготовить её можно не только в духовке, но и в микроволновке и даже на сковородке. Это в значительной мере ускоряет процесс приготовления, и экономит время. Ответы на вопрос, как приготовить выпечку столь необычными способами, вы найдете на страницах нашего сайта в этом разделе.