Оладьи дрожжевые по госту как в школе




Оладьи как в школе

Кушать "с пылу-жару" с растопленным слив. маслом или яблочным повидлом!

Началась школьная пора... и почему-то мне вспомнились школьные оладьи...

Рецепт по ГОСТу

Ингредиенты:

  • Мука - 481г( 2ст. по 250мл)
  • Вода - 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
  • Дрожжи свежие(сырые) - 14г(сухими не заменять!!!)
  • Сахар - 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
  • Соль - 6г(примерно 0.5ч.л.)
  • Яйцо - 23г( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться.

Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом.

Приятного чаепития!

22




Категории: Выпечка

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.