Забытые «Персики» из детства. Правда, персикового в них ничего, кроме вида, нет. Это - пирожные из теста с кремовой начинкой. 50 пирожных вы приготовите чуть менее, чем за два часа.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 500 Грамм
- Сахар — 1,5 Стакана (Плюс пару ложек - для украшения.)
- Яйца — 4 Штуки
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Мука — 6 Стаканов
- Рахрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сливочный сыр — 220 Грамм (Подойдет: Маскарпоне,
- Филадельфия, Альметте.)
- Вареная сгущенка, банка — 1 Штука
- Ром — 0,5 Ст. ложки (Можно не добавлять.)
- Листики мяты — 6-10 Штук
- Молоко — 2 Стакана
- Желтая пищевая краска — 70 Капель
- Красная пищевая краска — 60 Капель
Количество порций: 25-30
Приготовление:
Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.
Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.
Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.
Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут.
Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.
Вынуть из половинок серединку.
Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама.
Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.
Начинить половинки кремом.
Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.
Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.
Отжать на соковыжималке морковный сок.
Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.
Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.
Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.
«Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных.
Приятного аппетита!
1 Comment
Ольга
Было бы здорово, если кто-то еще выложил результат своих “персиков”.