Очень хорошо использовать сушилку для овощей и фруктов. Но если таковой нет, то и в духовке все получиться. Очень хороша она для творожной пасхи и пасхальных куличей. Да и в повседневной выпечке – это изюминка вашего пирога и торта. Таким способом можно приготовить любую фрукту.
Рецепт: Цукаты из клубники, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Ингредиенты:
- 1 кг клубники,
- 800 г сахара,
- 1 л воды.
Приготовление:
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
1 Comment
Татьяна
Рецепт отличный для тех, у кого собственные плантации клубники, а так я бы ела, ела, ела свежую, жалко 1 кг превращать в 200, это ж только себя дразнить