Цукаты из клубники рецепт с фото

Очень хорошо использовать сушилку для овощей и фруктов. Но если таковой нет, то и в духовке все получиться. Очень хороша она для творожной пасхи и пасхальных куличей. Да и в повседневной выпечке – это изюминка вашего пирога и торта. Таким способом можно приготовить любую фрукту.

Рецепт: Цукаты из клубники, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники,
  • 800 г сахара,
  • 1 л воды.

Приготовление:

Сахар растворить в воде и довести до кипения.

Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.

После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.

Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.

Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
Цукаты из клубники рецепт с фото

Категории: Напитки и десерты

Метки: ,

1 Comment

  1. Татьяна

    Рецепт отличный для тех, у кого собственные плантации клубники, а так я бы ела, ела, ела свежую, жалко 1 кг превращать в 200, это ж только себя дразнить

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.