Рецепт сытного, ароматного и по-домашнему вкусного супа. Супы могут быть разными. На мясном бульоне, легкими овощными, прозрачными, густыми, горячими и холодными. Когда наступают холода, хочется прийти домой и похлебать чего-нибудь горяченького, наваристого и сытного. Именно таким и является суп с клецками, готовится он быстро и легко, а в результате душевный и теплый ужин для всей семьи!
Ингредиенты:
• Мясо говядина — 600 г (филе)
• Картофель — 500 г
• Перец сладкий — 300 г
• Лук репчатый — 200 г
• Морковь — 200 г
• Лавровый лист — 3 шт.
• Соль — по вкусу
• Перец черный
• Масло подсолнечное — для жарки
Клецки:
• Яйца — 1 шт.
• Молоко — 50 мл
• Мука — 5 ст. лож.
Приготовление:
Для приготовления супа с клецками, мясо нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем 3,5-4 л воды и варим в течение часа, периодически собирая пену.
Подготовим овощи для супа с клецками. Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем, перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, картофель – кубиками.
Лук обжариваем на растительном масле, добавляем морковь, все обжариваем.
Приготовим клецки для супа. Яйцо немного взбиваем, добавляем молоко, перемешиваем. Теперь добавляем муку, немного соли и перемешиваем.
В бульон добавляем сначала картофель, солим. Затем сладкий перец и варим минут 10.
Добавляем лук и морковь, доводим бульон до кипения.
Чайной ложечкой набираем тесто и опускаем в бульон.
Кладем в суп с клецками лавровый лист, перец и если нужно досаливаем. Варим еще 5-7 минут и суп готов!