Борщ с говядиной пошаговый рецепт

Борщ является излюбленным блюдом россиян. Он нравится многим благодаря своему насыщенному мясному вкусу, красочности, пряному аромату и свежести добавленной зелени. Как приготовить борщ с говядиной (рецепт с фото) мы подробно расскажем далее.

Ингредиенты:

  • говядина 500 гр
  • капуста белокочаная 1 шт
  • морковь 3 шт
  • перец сладкий зелёный 3 шт
  • помидоры красные 4 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • сало 150 гр
  • картофель 400 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • свекла 1 шт

Приготовление:

Шаг 1

Борщ с говядиной пошаговый рецепт

Готовить суп начинаем с приготовления бульона. Мясо нужно тщательно промыть и залить водой, поставив кастрюлю на большой огонь. Довести бульон до кипения и собрать полученную пенку, при этом не давать сильно кипеть, чтобы бульон не получился мутным. Оставить вариться мясо минимум на 1,5 часа.

Шаг 2

Борщ с говядиной пошаговый рецепт

Займемся тем временем зажаркой. Для этого нужно мелко нарезать сало, нашинковать свеклу, морковь и репчатый лук. В отдельной кастрюле растопить сало, чтобы оно пустило жир. Затем бросить к нему луки обжаривать до золотистого цвета. Затем остальные овощи тушить с добавлением мясного бульона. Тушить на небольшом огне, добавив томаты или томатную пасту и сахарный песок.

Шаг 3

Борщ с говядиной пошаговый рецепт

Зажарка должна тушиться до тех пор, пока не будет готово мясо. По истечению времени нужно достать говядину и нарезать на порционные куски. Добавить в кастрюлю мелко нашинкованную капусту, нарезанный брусочками картофель и болгарский перец. Варить до готовности.

Шаг 4

Борщ с говядиной пошаговый рецепт

Тем временем нужно подготовить свежую зелень с чесноком. Но есть небольшая хитрость, которая заключается в том, что нужно добавить мелко нарезанное сало, чеснок и свежий урок с солью в ступку, в которой можно все растереть. При этом рекомендуется удалить сердцевину из чеснока – она дает горечь.

Шаг 5

Борщ с говядиной пошаговый рецепт

Собираем суп: добавляем зажарку и чесночно – укропную смесь. При этом картофель и капуста должны быть готовы. Добавив все ингредиенты, даем супу закипеть и повариться минут 5-7. Затем добавляем чесночную смесь, все тщательно перемешиваем и пробуем достаточно ли соли с перцем. Как приготовить борщ с говядиной (рецепт с фото) мы подробно описали, готовьте с удовольствием!

Категории: Первые блюда

Метки: ,,,,,,

1 Comment

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.